<-- --> Создание весеннего настроения в отдельно взятой кухне: от посуды до музыки весны
» » Создание весеннего настроения в отдельно взятой кухне: от посуды до музыки весны
Домашний очаг

Создание весеннего настроения в отдельно взятой кухне: от посуды до музыки весны


Создание весеннего настроения в отдельно взятой кухне: от посуды до музыки весны

Календарная весна давно началась, в вот погода не спешит радовать теплом и первыми цветами мать-и-мачехи на солнечных склонах. Погоду изменить мы не в силах, зато создать весеннее настроение в собственном доме и в душе вполне можно. А порой не только можно, но и нужно. Начать можно с самого женского пространства, а именно - с кухни.

Как только оторвана последняя страничка февраля в календаре, нужно сразу убирать все тарелки, кружки и миски со снежинками, Дем Морозами и прочими оленями. Если пришла весна, то и посуда должна быть весенней. Светлые тона. Цветочные мотивы - нежные лютики, крохотные маргаритки, немного васильков или ландышей. Никаких черных, серых и прочих монохромных, мрачноватых фонов.

Второй пункт плана - замена текстиля. Помним: ничего зимнего. Зато прекрасным решением может стать кухонный текстиль из белого полотна с цветочной вышивкой или тонкими зелеными полосами. Хорошим весенним сочетанием являются салатовые оттенки зеленого и оранжевый цвета. На белом фоне они смотрятся ярко и привлекательно, плюс создают в кухне ту самую атмосферу весны. Светлые полотенца, салатовые с оранжевым прихватки, белые шторы.

И если разговор зашел об окнах, то стоит вспомнить привычку наших мам и бабушек. Прекрасный способ приманить весну в дом - это вымыть окна. В этом случае солнца в дом проникает больше, настроение поднимается, стекла радостно поблескивают в теплых лучах. Почему бы не улыбнуться обитателям дома?

Можно прислушаться к себе и понять, чего же такого весеннего хочется. Например, замена в рационе всех консервированных овощей свежими - это прекрасный способ создать весну в теле. Больше фруктов, холодная вода в прозрачных стаканах, зеленый чай вместо привычного черного, приоткрытые окна, музыка ветра, запутавшаяся в занавесках, и ее мелодичный звон.

Весна и весеннее настроение вырастает из множества мелочей, к созданию которых в своей жизни можно приложить усилия. А можно просто ждать, что весна придет сама, но это дольше.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: