<-- --> Покупка новой кровати: выбираем размер - ширина и длина
» » Покупка новой кровати: выбираем размер - ширина и длина
Домашний очаг

Покупка новой кровати: выбираем размер - ширина и длина


Покупка новой кровати: выбираем размер - ширина и длина

Однажды в голову приходит идея: "Пора поменять мебель в спальне!" Или даже так: "Хватит спать на раскладном диване, пора приобрести нормальную кровать!" И в этом месте возникает множество вопросов: как выбрать кровать, ее размер и вид, каким должен быть матрас. Попробуем немного разобраться с покупкой кровати.

Прежде чем кровать купить, нужно ответить на несколько вопросов. Например, сколько человек на кровати будет спать и каковы привычки этих людей. Ведь если кровать покупается семейной парой с тридцатилетним опытом совместной жизни, то ее размер может быть и небольшим.

А вот молодая пара с перспективой появления детей должна приобрести кровать большую. Почему? Потому что у детей есть привычка забираться полежать с родителями перед сном или утром после пробуждения. Потому что никогда не знаешь, окажешься ли среди родителей, практикующих совместный сон с ребенком. Потому что кормить младенца грудным молоком на кровати значительно удобнее, чем в кресле. Да и делать детей удобнее на широкой, большой кровати.

Есть такое понятие, как личное пространство. И учет этого личного пространства важен при выборе размера кровати. Кому-то нормально спать, касаясь спиной или руками супруга. А есть люди, причем очень счастливые в семейной жизни, которым во сне требуется простор и возможность раскинуть руки и ноги, не касаясь любимого человека. И в этом случае стоит задуматься о покупке кровати максимальной ширины.

Не стоит забывать и о том, что кровати отличаются не только по ширине, но и по длине. При выборе длины кровати стоит ориентироваться не только на свой рост, но и на рост супруга (чаще всего ведь мужчина выше).

Если рост супруга больше ста семидесяти пяти сантиметров, то на кровати длиной сто восемьдесят сантиметров даже смотреть не стоит. К росту стоит прибавлять десять-двадцать сантиметров, чтобы можно было не только разместить подушку, но и комфортно вытянуться в длину.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: