<-- --> Покупка одежды и обуви для мужа: как не взять на себя лишнего
» » Покупка одежды и обуви для мужа: как не взять на себя лишнего
Домашний очаг

Покупка одежды и обуви для мужа: как не взять на себя лишнего


Покупка одежды и обуви для мужа: как не взять на себя лишнего

В некоторых семьях принято, что жена покупает мужу одежду и обувь. Женщина знает особенности фигуры, на глаз определяет малейшие отклонения от размера и видит, когда обувь не соответствует заявленному номеру. Мы сегодня не будем говорить о мотивации таких женщин или об отношении к одежде таких мужчин. Мы поговорим о другом: о том, как такие отношения с одеждой сделать более прозрачными, понятными.

Ведь нередко бывает, что женщина из года в год покупает похожие пуловеры, потому что "он такие носит". Что же в реальности нравится мужчине - загадка. Именно поэтому стоит договариваться и разговаривать. Буквально: "Твои ботинки износились, какая обувь тебе нравится?" И если в ответ: "Мне нравится украинская мужская обувь!", то стоит купить именно такую обувь.

Стоит учитывать, что договоренность действует один раз. Если один раз муж попросил белую хлопковую рубашку в мелкую полоску, то это не значит, что из раза в раз нужно покупать такие сорочки. Сейчас кто-нибудь может возмутиться, что постоянные договоренности и прояснения убивают чувства и разрушают брак. Неправда.

Чувства убивают и разрушают брак как раз недомолвки, отсутствие договоренности и понимания друг друга. Когда женщина покупает по просьбе мужа "что-нибудь для работы на свое усмотрение", а потом тот же не определившийся мужчина возмущен или не доволен выбором жены. Или когда жена раз за разом покупает похожие вещи, потому что как-то подобная вещь мужу понравилась, а он не решается сказать, что ему уже надоели такие джинсы, брюки или рубашки.

Любой брак - это определенного рода договоренность, долговременное партнерство. На влюбленности и эйфории первых чувств на длительное время семью сохранить невозможно. Это договоренность о том, что два человека не только будут соблюдать верность в сфере физической близости. Это договоренность об общем бюджете, распределении обязанностей и зон ответственности. И покупка одежды для мужа может быть одной из зон ответственности жены, и всем это будет хорошо. Но лишь в том случае, если все это обсуждается.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: