<-- --> Радость материнства и помощь бытовой техники в обязанностях по дому: исторический экскурс
» » Радость материнства и помощь бытовой техники в обязанностях по дому: исторический экскурс
Домашний очаг

Радость материнства и помощь бытовой техники в обязанностях по дому: исторический экскурс


Радость материнства и помощь бытовой техники в обязанностях по дому: исторический экскурс

После рождения ребенка у современной женщины увеличивается количество забот в разы. Есть люди, которые начинают сравнивать женщину-мать двадцать первого века и века двадцатого, а то и девятнадцатого. И почему-то появление бытовой техники является тем фактором, за который современные матери должны быть благодарны миру и невообразимо счастливы. Ведь прабабушки же обходились без стиральных и посудомоечных машин, пылесосов и мультиварок? Обходились же они без всего этого и не жаловались.

Давайте попробуем разобраться. Да, действительно, бытовая техника здорово облегчает жизнь. Можно зайти на официальный сайт miele, увидеть ассортимент техники и понять, насколько проще становится материнство с хорошими стиральными машинами и прочими удобными приспособлениями. Проще. Но не счастливее.

Самое интересное, что во времена наших бабушек, прабабушек и прочих прародительниц о счастье никто не говорил. Сами понятия счастья материнства и женского счастья появились в конце двадцатого века. В это же время появился социальный запрос от общества: женщина должна получать радость от воспитания детей.

Официальный сайт miele

До этого были "женская доля", "бабья участь", "материнский крест" и прочие далекие от радости и счастья формулировки. Женщина не была ориентирована на получение удовольствия от жизни. Сейчас это норма: наслаждаться жизнью, радоваться детям, с удовольствием погружаться в мир воспитания. И эта норма у нас в стране появилась на рубеже веков, после развала Советского Союза, когда многие женщины стали выбирать материнство вместо карьеры.

До этого были детские ясли с трехмесячного возраста, трудовая деятельность, уборка дома, приготовление пищи, а к сорока годам женщина уже с трудом могла считаться молодой. А кто сказал, что тогда женщины не жаловались на жизнь? Только если им сил на жалобы не хватало.

Сейчас женщины в сорок лет рожают детей, порой первых. Сейчас женщина может сказать, что в сорок лет чувствует себя бодрой и здоровой. И частично в этом заслуга как раз бытовой техники, облегчающей жизнь. Жизнь становится легче, но понятия счастья и радости совсем из другой области.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: