<-- --> Чистота в доме как результат совместных усилий всех членов семьи
» » Чистота в доме как результат совместных усилий всех членов семьи
Домашний очаг

Чистота в доме как результат совместных усилий всех членов семьи


Чистота в доме как результат совместных усилий всех членов семьи

Чистота в доме - это результат образа жизни и труда всей семьи, всех членов семьи. Какой бы трудолюбивой и аккуратной ни была хозяйка дома, сохранить чистоту и порядок невозможно без достаточных усилий со стороны домочадцев. Женщине бывает полезно понять, что положить свою жизнь на алтарь чистоты и порядка в доме - бессмысленная жертва, которую никто не оценит и которая никому не будет полезна.

Именно поэтому стоит распределить не только домашние обязанности, но и зоны ответственности всех членов семьи. Стоит также приобрести качественную бытовую технику для уборки дома, а также научить пользоваться ею каждого обитателя квартиры или дома. Например, можно узнать цены на пылесосы LG и выбрать тот, который бы нравился всем домочадцам. Легкий для женщины, стильный для мужчины, довольно тихий для детей, современный для подростков.

А дальше четко распределить обязанности. Дети убирают свои комнаты и вещи, разбросанные по дому. Те вещи, которые они носят и забывают класть в шкаф или корзину с грязным бельем, можно не стирать. Или убирать в шкаф, но другой. Уже пятилетний ребенок может заподозрить подвох и обратиться к родителям. Взрослый же сразу заметит неладное.

Конечно, оптимальный вариант - вовсе не приучать к порядку членов семьи, привыкших разбрасывать вещи, а изначально не быть уборщицей для всей семьи. Имеет смысл с самого начала отношений с мужчиной, с годовалого возраста ребенка организовывать быт так, чтобы в создании порядка участвовали все. Это касается не только разбросанных вещей и игрушек. Это относится и к мытью посуды или ее уборке в посудомоечную машину.

Так уж сложилось в современном обществе, что женщины работают наравне с мужчинами. Уровень образования женщин, как и уровень дохода, стал примерно таким же, а иногда и выше, чем у мужчин.

Но при этом в голове у женщины осталась картинка, когда она много всего должна, за многое ответственна, у нее много неразделенных ни с кем обязанностей, но прав не добавляется. Порой стоит перестать быть в семье тем, кто и швец, и жнец, и на дуде игрец. Порой стоит начать строить партнерские отношения, чтобы почувствовать вкус жизни.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: