<-- --> Личное время для мамы или как обеспечить психологическое здоровье женщины с детьми
» » Личное время для мамы или как обеспечить психологическое здоровье женщины с детьми
Домашний очаг

Личное время для мамы или как обеспечить психологическое здоровье женщины с детьми


Личное время для мамы или как обеспечить психологическое здоровье женщины с детьми

Есть мнение ученых, что человеку нужно около двух часов одиночества для нормального функционирования психики. Это два часа тишины, общения с собой и занятий любимыми делами. Это не общение с семьей или работа, а именно личное время. Кажется, что не так уж и сложно организовать себе эти два часа. Но так кажется только до рождения детей. После того, как в семье появляются маленькие мальчики и девочки, два часа начинают казаться непозволительной роскошью.

Но все же можно постараться организовать себе два часа личного времени, пусть и не каждый день. С младенцем в коляске бабушки и дедушки могут с удовольствием совершать вечернюю прогулку. Но что же делать с детьми более старшего возраста? Особенно, когда их двое. Прекрасным решением могут стать детские спектакли от фирмы Седьмая Радуга.

Абонемент в детский театр и договоренность с любящей театр бабушкой решит вопрос личного времени для женщины по крайней мере на полгода выходных. Детский театр, цирк или даже абонемент на посещение концертов для малышей по выходным в филармонии - это не только способ с пользой занять детей, но и освободить себе время.

Чем более активны бабушки и дедушки, а также иные родственники, с радостью занимающиеся детьми, тем больше спектр возможных активностей. Есть семьи, где бабушки и дедушки возят внуков и внучек заниматься конным спортом по выходным. Если есть инициатива от прародителей, то не нужно ограничивать их в способах времяпровождения. Нужно использовать освободившееся время с пользой для себя.

В будние дни час или полтора свободного времени может обеспечить и отец ребенка, отправившись с отпрысками в ближайший парк. Здесь есть два варианта: либо женщина остается дома одна, а семья уходит на улицу, либо муж с детьми остается дома, а женщина уходит подышать воздухом, выпить чашечку чая или спокойно побродить по магазинам. Правда в первом случае слишком велик соблазн заняться домашними делами, но от него стоит всячески отказываться.

Два часа, полтора или час раз в день или раз в три дня - это не роскошь, это единственная возможность быть не загнанным зверем, а человеком.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: