<-- --> Ремонт всей семьей: участие детей и всех-всех-всех в принятии решений
» » Ремонт всей семьей: участие детей и всех-всех-всех в принятии решений
Домашний очаг

Ремонт всей семьей: участие детей и всех-всех-всех в принятии решений


Ремонт всей семьей: участие детей и всех-всех-всех в принятии решений

Ремонт в доме в наше время - это дело всей семьи. Сейчас мужчина может ездить по строительным базам и торговым центрам, женщина заказывать потолки в http://potolok-shop.ru или шторы в интернет-магазинах, а дети просматривать многочисленные каталоги мебели в поисках интересных вариантов в соответствие с запросом родителей. И здорово, когда случается именно так.

Почему? Потому что в ремонтируемом доме или квартире предстоит жить всей семье. Это одинокая женщина за пятьдесят может сделать розовую кухню, фиолетовую ванную комнату и нежно-лиловые стены во всей квартире. Но в семье, где есть мужчины, где растет сын или даже сыновья такой девичий интерьер точно не будет кстати. При этом важно не только цветовое решение квартиры, но и личное участие каждого члена семьи.

В этом случае семья не только укрепляется общим делом и единым пространством, но и вносит вклад в домашний порядок, отсутствие бардака. Ведь чем больше дети будут участвовать в ремонте и последующей уборке, тем активнее они потом смогут сохранять вещи на своих местах или с радостью пылесосить. Возможно, это кажется странным, но в реальности такой принцип работает.

При организации ремонтных работ всей семьей и выборе цветов и иных характеристик отделочных материалов важно договариваться без ссор и конфликтов. Именно в ходе выработки таких решений у детей формируется важный для будущей жизни навык - приходить к общему выбору без ссор и криков. Но здесь важно, чтобы у родителей, у взрослых этот навык был.

При выполнении ремонта всей семьей или выборе цветовых и иных решений взрослым важно понимать, что практически вся ответственность лежит на их плечах. Конечно, если подросток придумал дизайн своей комнаты сам, а в итоге получилось что-то невообразимое, то это его ответственность. Но возложить на семилетнего ребенка ответственность за неправильно выбранный оттенок обоев или дизайн мебели точно будет не разумно, не честно, как говорят дети.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: