<-- --> О важности добровольного и радостного согласия на брак: вред и разрушительность принуждения
» » О важности добровольного и радостного согласия на брак: вред и разрушительность принуждения
Отношения

О важности добровольного и радостного согласия на брак: вред и разрушительность принуждения


О важности добровольного и радостного согласия на брак: вред и разрушительность принуждения

Регистрация брака - это ответственный шаг, причем ответственность за него несут обе стороны. Не случайно, для счастья в паре необходима добровольность такого союза, а не принудительный характер. Но даже в том случае, если кто-то кого-то уговорил, упросил, уломал официально зарегистрировать отношения, нужно понимать, что в любом случае есть возможность не отвечать на принуждения.

Исключения, пожалуй, только отношения с несовершеннолетними, но это совсем другая история. Мы же говорим о двух взрослых людях, которые принимают взвешенное и осознанное решение. Важно понимать, что ни манипулятивные техники, ни шантаж, ни уговоры не принесут счастья в браке.



Свадьба в Екатеринбурге или свадьба в Москве, во Владивостоке или в Новосибирске должна стать семейным праздником. В этот день положено радоваться и жениху, и невесте. А принуждениями и манипуляциями, предшествующими свадьбе, день портится обоим участникам. Ведь тот, кто уговаривал не перестает чувствовать тревогу "вдруг все же передумает?", испытывать вину или стыд, сомнения и иные чувства, отнюдь не благоприятно сказывающиеся на настроении в праздничный день.

Теперь подумаем о том, кого вынудили жениться или выйти замуж. Нужно улыбаться и изображать счастье? А зачем? Ведь человек и так уже делает то, что не хочет. И этот человек, женщина ли, мужчина вовсе не обязан изображать радость. Более того, он имеет все основания злиться на себя за слабость, за неумение отказывать или давать сопротивление, и на того, кто его или ее вынудил к этому шагу.



Наивно думать, что тот, кто всячески отпирался от брачных уз или их боялся после свадьбы преобразится и осознает свою ошибку. Наивно полагать, что брак по принуждению может быть счастливым. Жизнь - это не любовный роман, где двое после вынужденного брака безоглядно влюбляются друг в друга. В реальной же семейной жизни нужно немало терпения, такта, любви и уважения, чтобы сохранить отношения даже при наличии любви. А если семья начинается с принуждения и манипуляций, то не о любви, ни об уважении речи не идет. И союз чаще всего обречен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: