<-- --> Психологическое здоровье и принятие себя как основы успешных долговременных отношений
» » Психологическое здоровье и принятие себя как основы успешных долговременных отношений
Отношения

Психологическое здоровье и принятие себя как основы успешных долговременных отношений


Психологическое здоровье и принятие себя как основы успешных долговременных отношений

Нередки в женских и мужских журналах, в изданиях околопсихологических и в глянце статьи о том, какие мужчины привлекают женщин и какие женщины привлекают мужчин. Есть бесконечные списки привлекательности, сексуальности и прочих особенностей, которые гарантировано позволят найти партнера для долговременных отношений.

Увы, все эти списки чаще всего далеки от реальности. Многие особенности важны при поиске и выборе партнера, в том числе и стиль в одежде: макарони, денди, метросексуал. Но все эти особенности важны в относительном, а не в абсолютном ключе. Например, нет прямой взаимосвязи: одет как денди, значит быстрее найдешь девушку. Некоторым девушкам нравятся денди, другим - метросексуалы, а кому-то и вовсе программисты в вытянутых свитерах.

Абсолютно так же и с цветом волос, фигурой, образованием, особенностями характера и личности. Блондинки ищут мужей столько же, сколько и русоволосые, а девушки интеллектуальные отнюдь не быстрее выпускниц техникумов находят партнеров для долговременных отношений. Во всем многообразии своих личных особенностей важен такой момент как принятие себя. Вот он может играть важную роль.

Почему так важно принятие себя? Потому что не принятие может бросаться в глаза и вызывать дискомфорт даже у собеседника. Что уж говорить про человека, с которым планируется совместная жизнь. Принятие своей внешности, своей личности и своих психологических особенностей - это важный момент при формировании долговременных отношений. Это один из гарантов того, что человек не будет менять и другого, что будет принимать партнера.

Ничто так не привлекает в другом человеке, как психологические зрелость и здоровье. Первое означает, что человек готов построить долговременные отношения и разделить ответственность за них с партнером. Второе значит, что в разговоре с психологически здоровым человеком, у которого нет острых травм в психике или непрожитых переживаний, можно не бояться ранить партнера. Это тот случай, когда человек не будет искать подтекстов, намеков и обид там, где их нет. И это действительно сильно облегчает совместную жизнь.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: