<-- --> Как сохранить дружбу после рождения ребенка: идеи для второй стороны
» » Как сохранить дружбу после рождения ребенка: идеи для второй стороны
Отношения

Как сохранить дружбу после рождения ребенка: идеи для второй стороны


Как сохранить дружбу после рождения ребенка: идеи для второй стороны

Многим известно, что одной из проблем современных мам является недостаток общения. Нередко им не хватает ни сил, ни времени на поддержание дружеских контактов. Бывает, что дружба разваливается буквально на глазах, когда в семье одной из подруг появляется ребенок. Грустно? Несомненно. Но всегда стоит помнить, что дружба - это явление, в котором примерно одинаковую роль играют два человека.

И появление ребенка в семье одного из них не может быть фатально для дружбы, которая значима для обеих подруг. Как же поддерживать дружеские отношения после рождения ребенка у одной из подруг? Да, конечно, ходить, как и прежде, раз в неделю в суши-бар не представляется возможным. Но что мешает подарить подруге набор для приготовления роллов мидори, договариваться о встрече на ее территории и вместе делать роллы или что-то столь же привычное.

Можно подарить ей пельменницу, в которой можно быстро и просто сделать большой объем пельменей. В этом случае можно устраивать, скажем, в пятницу пельменную вечеринку, облегчив женщине приготовление ужина еще и в какой-то другой день. Ведь пельмени так хорошо замораживаются и так быстро отвариваются. Стоит помочь убрать все после приготовления этого блюда, чтобы молодой маме был в радость такой визит.

По сути, любую встречу с мамой маленького ребенка можно устроить так, что это будет всем в радость, а ей еще и в помощь. И это очень ценно - любая помощь, когда ребенок очень мал. Совместная прогулка в парке, когда подруга катит коляску, а молодая мама просто идет, расправив плечи и дыша полной грудью. Совместный поход в магазин, когда женщина катит лишь тележку с продуктами и спокойно кладет туда все необходимое, не мучаясь одновременно с продуктовой корзиной и детским транспортным средством.

Людям, не имеющим детей, такая дружба может показаться игрой в одни ворота. И есть соблазн дружбу прекратить, сказав сакраментальное "у нее же ребенок". А можно дружбу сохранить, чтобы она, пройдя огонь, воду и рождение детей, была той поддержкой, на которую можно рассчитывать в любое время.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: