<-- --> Регулярное время для отдыха в жизни современной женщины: от массажа до чашечки чая
» » Регулярное время для отдыха в жизни современной женщины: от массажа до чашечки чая
Хобби и отдых

Регулярное время для отдыха в жизни современной женщины: от массажа до чашечки чая


Регулярное время для отдыха в жизни современной женщины: от массажа до чашечки чая

Темп жизни современной женщины настолько быстр, а список дел на день чаще всего настолько длинен, что времени на отдых не остается. Требования общества таковы, что нужно быть и заботливой женой, и любящей мамой, и высококлассным профессионалом, а еще бы неплохо и идеальной хозяйкой. И если женщина пробует соответствовать всем этим требованиям, то рано или поздно получает хроническое переутомление или нежелание что-либо делать вообще.

Оптимальный вариант - это не стремиться к идеалу в каждой области, а реально оценивать свои физические и психологические возможности. Но чаще это долгий путь, на котором нужно периодически делать остановки. Отдыхать от бешеного ритма жизни. Хорошо отдохнуть можно тут, приняв ванну Клеопатры или проведя целый день в процедурах бальнеотерапии.

Пара таких дней в месяц позволят женщине почувствовать себя легкой, отдохнувшей и прекрасной. День в спа-центре - это не только возможность дать отдых телу, но и время для отдыха в одиночестве. Несколько часов в неделю без детей и дел - это обязательное условие для сохранения психологического здоровья.

Важно реально оценивать не только свои физические и психологические возможности, но и понимать свое тело. Ведь для кого-то прекрасным способом снять стресс и отдохнуть может стать посещение бассейна, а для кого-то - это напряжение. Тогда можно еженедельно ходить на тайский массаж стоп или же на массаж спины. То есть процедура, рассчитанная на релаксацию и снятие напряжение, должна действительно это напряжение снимать, а не становиться источником дополнительных стрессов.

Есть женщины, для которых массаж, посещение бани или бассейна - это стресс. Стресс из-за того, что вокруг много незнакомых людей и они видят полуобнаженное тело. Или из-за того, что при массаже чужие руки прикасаются к телу. И все это стеснительно, волнительно или тревожно. В этом случае лучше отправиться с подругой в кафе и выпить чашечку травяного чая со свежим салатом или фруктовым десертом.

То есть желательно, чтобы эти несколько часов в неделю или в месяц, а при сильно напряженных работе и жизни - ежедневные полчаса-час, были не только отдыхом, но и приносили пользу организму. Можно, конечно, каждую пятницу отправляться с подругами в бар и выпивать парочку коктейлей. Но в этом случае эффект от такой релаксации будет кратковременным, а вероятность накопления усталости будет очень велика.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: