<-- --> Торопимся жить или о важности замедления в современном мире
» » Торопимся жить или о важности замедления в современном мире
Хобби и отдых

Торопимся жить или о важности замедления в современном мире


Торопимся жить или о важности замедления в современном мире

Скорость жизни в последние годы стремительно увеличивается. Причем чем больше город, тем выше скорость, тем быстрее идут люди по тротуарам, тем быстрее пешеходы перебегают дороги, тем быстрее мчатся автомобили. Собственно, именно транспорт и технологии увеличили темп жизни. Стали появляться такие словосочетания как "интенсивное производство", "интенсивное материнство".

Быстрота - это неплохо, в принципе, но иногда имеет смысл научиться сознательно замедляться. Иначе жизнь может превратиться в бессмысленную гонку, лишь на финише которой можно осознать ее бессмысленность. Итак, остановиться и задуматься бывает полезно. Задуматься о том, что происходит в моей жизни сейчас, что я делаю сейчас, а уж потом - куда я иду.

Второй момент - это осознать не мысли, а чувства. Я медленно иду по зимнему парку, в ушах у меня наушники для телефона, в них играет приятная музыка, снег весело похрустывает под сапогами, мороз приятно пощипывает нос и щеки. Когда в последний раз вы обращали внимания на свои ощущения?

Чаще всего это происходит так: звонок будильника, переставить его еще на пять минут, подъем, уже нет времени на завтрак, быстрый холодный душ, бутерброд по пути к машине или метро, бегом в метро или час в пробке, мысленно ускоряем вереницу автомобилей или автобус, "ну скорее, скорее", на работе и вовсе нет времени вдохнуть полной грудью, двадцать минут на обед, бутерброд из фаст-фуда пока не остыл, работа, вечер, скорее спать, сил нет.

Как много мы пропускаем, мысленно подгоняя время и стараясь успеть побольше. Вроде бы и успеваем много, но смысл в этом? Как радуются некоторые женщины, успевшие и с детьми после школы погулять, и ужин сделать. Только вот дети просили погулять еще, а их мама мысленно была дома с мыслью о необходимости готовить.

Это сложно, но возможно: научиться замедляться, научиться жить в настоящем, наслаждаться актуальным моментом.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: