<-- --> Постепенное снижение веса или возможные нарушения менструального цикла
» » Постепенное снижение веса или возможные нарушения менструального цикла
Здоровье

Постепенное снижение веса или возможные нарушения менструального цикла


Постепенное снижение веса или возможные нарушения менструального цикла

Худеть нужно постепенно. Не стоит резко ограничивать рацион питания. Остерегайтесь монодиет. Не стоит увлекаться разгрузочными днями. Худейте под контролем врача. Эти и другие лозунги регулярно можно услышать от диетологов и иных специалистов, имеющих отношение к профессиональному сопровождению снижения веса. Почему же столько внимания этой теме?

Кто-то скажет, что это диетологи и иные специалисты хотят зарабатывать. Если посмотреть на количество заведений фаст-фуда и стоимость посещения спортивных клубов в сравнении со студенческими стипендиями, то проблем с клиентами у диетологов точно не будет. Зато вопросы, как вызвать месячные в домашних условиях и что делать, если сбился цикл, никуда не денутся.

Нарушения в менструальном цикле - это наиболее частое последствие резкого снижения веса. Все диеты с резким снижением калорийности питания, полным запретом к употреблению углеводов, жиров или белков могут нанести огромный вред организму. Нарушения в работе репродуктивной системы женщины или девушки - это опасное и сложное в коррекции осложнение, которое проще не допустить, чем лечить.

Как же правильно подойти к вопросу снижения лишнего веса? Сначала стоит отправиться к врачу-эндокринологу, не обязательно платному. Такие врачи есть при каждой районной поликлинике, их прием бесплатный. Резкое увеличение массы тела - это достаточное основание для посещения эндокринолога. Уже этот специалист может дать рекомендации по питанию.

Но даже если по каким-то причинам нет возможности снижать вес под контролем врача, то все диеты стоит оценить с точки зрения их пользы или вреда для здоровья. Любые диеты, где полностью исключаются какие-либо питательные вещества, стоит обходить стороной. Также стоит отказаться от всех диет, где обещается быстрый результат. Чем быстрее результат, тем он будет менее устойчив. И тем больший вред может нанести здоровью.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: