<-- --> Будущее каждого человека или почему важно следить за здоровьем с молодости
» » Будущее каждого человека или почему важно следить за здоровьем с молодости
Здоровье

Будущее каждого человека или почему важно следить за здоровьем с молодости


Будущее каждого человека или почему важно следить за здоровьем с молодости

Поддерживать свой организм и его здоровье важно в любом случае. Ради себя, своего настоящего и будущего, а также будущего своих близких. Есть люди, которым будущее кажется чем-то безрадостным, чем-то бессмысленным, и тогда в настоящем нет надобности заниматься спортом, отказываться от лишней порции выпивки или пары сотен дополнительных килокалорий.

Но в этом случае стоит вести одинокий образ жизни и не тащить в это свое отсутствующее будущее детей и супругов. Ведь подростку в 15-17 нужен здоровый отец и счастливая мать, а не парализованный человек, неспособный выполнять родительские функции. В современном мире, к сожалению, многие диагнозы молодеют. Например, гипертония стала встречаться у тридцатилетних, миеломная болезнь после сорока, сахарный диабет второго типа после пятидесяти лет.

Чтобы не оказаться в числе заболевших или смертельно заболевших, нужно вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем. Вести здоровый образ жизни, как бы тривиально это ни звучало, это значит двигаться, употреблять полезную пищу, бывать на свежем воздухе, свести к минимуму стрессовые воздействия, освоить техники саморегуляции.

Также стоит обратить внимание на свой ежедневный рацион. Ведь организму постоянно требуются витамины, например, функции жирорастворимых витаминов, которые они выполняют - это основополагающий фундамент здорового организма. Стоит об этом помнить.

Внимание к своему здоровью и регулярный контроль основных показателей позволяет своевременно заметить изменения в организме, принять меры, пока нарушенный гомеостаз не принес фатальных последствий. Выявить гипертонию на ранних стадиях и начать принимать меры значит застраховать себя от инфаркта и инсульта. Выявить избыток массы тела и начать снижать ее значит уйти из группы риска диабета второго типа.

Даже вовремя выявить диабет второго типа, то есть повышенный уровень сахара в крови после сорока лет, значит иметь больше шансов обойтись таблетками и сохранить здоровье ног, глаз и сосудов. Но вовремя заметить нарушения в работе организма - это лишь первый шаг. Нужно быть готовым и к шагу второму - изменять образ жизни и начинать лечение. Как раз ко второму шагу люди бывают не готовы, продолжая жить так, как будто их здоровье безгранично или им не нужно будущее.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: