<-- --> Человек теряет смысл или почему ничего не хочется
» » Человек теряет смысл или почему ничего не хочется
Здоровье

Человек теряет смысл или почему ничего не хочется


Человек теряет смысл или почему ничего не хочется

Бывает так, что человек живет себе и живет, вроде бы и жизни радуется, работу работает, детей растит, отпуска ждет. А потом вдруг - раз, работу бросает, жить не хочет или просто теряет ко всему интерес. Сколько примеров дауншифтеров предоставляет нам современное общество? Иногда, но далеко не всегда, это связано с кризисом середины жизни. Что же может стать причиной подобного состояния?

Самая частая причина - это нервно-психическое истощение. Подробнее об этом состоянии можно почитать тут. Чем более напряженный ритм жизни у человека, чем выше нервно-психические нагрузки, чем меньше возможностей остановиться и понять, что же происходит в жизни, чем меньше возможностей для отдыха, тем выше вероятность возникновения нервно-психического истощения.

Еще одна причина апатии к внешнему миру и потери привычных смыслов - это депрессия. Речь не о временном ухудшении настроения, которое в наше время стало модным называть депрессией. Мы сейчас говорим именно о депрессии как о психиатрическом диагнозе. И помочь здесь может только грамотный врач-психиатр или психотерапевт. Только врач, иногда вместе с психологом. Психолог здесь работает скорее на предотвращение повтора депрессии.

Еще одна причина подобного состояния - это разного рода личностные и семейные кризисы. Кризис середины жизни, например. Иногда и подростковый кризис. Здесь человек может разобраться самостоятельно, но ему понадобится больше времени. Либо же можно обратиться к психологу, который при необходимости или подозрении на депрессию направит к психотерапевту или же будет сам работать с кризисным состоянием клиента.

Вне зависимости от причин потери смысла жизни, при изменении привычного образа жизни у близких стоит обратить внимание на их состояние. Если из личностного кризиса и из состояния нервно-психического истощения можно выбраться самостоятельно, то депрессия может быть вылечена только врачом.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: