<-- --> Ожирение как болезнь: лечение проблемы лишнего веса медиками
» » Ожирение как болезнь: лечение проблемы лишнего веса медиками
Здоровье

Ожирение как болезнь: лечение проблемы лишнего веса медиками


Ожирение как болезнь: лечение проблемы лишнего веса медиками

В интернете и в многочисленных глянцевых изданиях активно обсуждается снижение веса, многообразные диеты для похудения, способы привести свое тело в порядок и многое другое, косвенно связанное с темой избыточного веса. Почему косвенно? Потому что большинство этих советов читается девушками и женщинами, которым нужно снизить вес менее чем на десять килограммов.

Реальные проблемы с весом лечатся, а не решаются с помощью советов в глянце. Настоящие проблемы с лишним весом называются ожирением. И для их решения понадобится рукавная гастропластика, тесное сотрудничество с диетологом, эндокринологом и часто хирургом. В любом случае, ожирение - это заболевание, заболевание, которое именно лечится. Лечением любой болезни занимается врач, специалист с высшим медицинским образованием.

Это может быть полная диагностика в Израиле, которую проведут врачи с высоким уровнем профессионализма. Полная диагностика включает анализы разного уровня сложности, чтобы исключить гормональные и иные виды нарушений. Ожирение может быть следствием генетического наследования склонности к избыточному весу, результатом изменения образа жизни или влияния возрастных изменений обмена веществ.

Причиной избыточного веса могут стать и эндокринные нарушения. Например, гипотериоз или аутоимунный тиреоидит. В этом случае никакие диеты как мономера не спасут положения. В этих случаях обязательна гормональная коррекция. Выявить нарушение и назначить лечение может только врач, ведь речь идет не о банальном насморке, а о серьезной терапии.

Вне зависимости от того, каковы причины ожирения, заниматься диагностикой и лечением заболевания должен только врач. Лишний вес - это симптом, который может раздражать, "портить жизнь" злить и расстраивать. Но лечение никакой болезни не начинается с нейтрализации симптома, каким бы неприятным он ни был. Необходимо комплексное лечение. В большинстве случаев, вне зависимости от причины заболевания, женщине приходится не только лечиться, но и менять образ жизни для полноценного результата.

Итак, алгоритм лечения ожирения прост. Обращение к специалистам, занимающимся проблемами лишнего веса, поиск причины и ее устранение, снижение лишнего веса с помощью разрешенных методов и изменение образа жизни для предотвращения повторного набора. Чаще всего соответствующий образ жизни придется сохранить навсегда.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: