<-- --> Бородавки как реакция на снижение иммунитета: первые шаги по лечению
» » Бородавки как реакция на снижение иммунитета: первые шаги по лечению
Здоровье

Бородавки как реакция на снижение иммунитета: первые шаги по лечению


Бородавки как реакция на снижение иммунитета: первые шаги по лечению

Иммунитет - это штука хрупкая, изменяющаяся и подводящая в самый неожиданный момент: перед отпуском, важной встречей или деловой поездкой. Но бывает и так, что иммунитет выдает не общую, а специфическую реакцию - бородавки. Появление бородавок - это всегда показатель снижения иммунитета.

Поэтому лечение подошвенных бородавок, бородавок вирусных и даже папиллом должно начинаться с улучшения иммунитета. Дерматолог - это первый врач, который должен быть в списке при лечении любых видов бородавок. Бородавки обычно появляются на коже из-за вируса, присутствующего в крови человека. Пока иммунитет нормальный, исправно выполняет свои функции, вирус никак не будет проявляться.

Но как только что-то спровоцирует снижение иммунитета - адаптация к детскому саду или школе у детей, длительный хронический стресс у взрослых, хроническое переутомление, беременность у женщин - так сразу же бородавки и проявят себя. Конечно, есть соблазн при появлении бородавки отправиться прямиком к хирургу. Но такая мера равноценна приему обезболивающего при сильной зубной боли из-за пульпита.

Устранить лишь симптом, то есть бородавку у хирурга - это значит оставить возможность для появления новых при любых неблагоприятных для иммунитета условиях. Более того, не только могут появиться новые кожные новообразования в других местах, но и на месте удаленных могут возникнуть вновь. Поэтому сначала - повышение иммунитета и прием лекарств, угнетающих вирус.

Лекарства может назначить только дерматолог. И именно он скажет, через какое время после начала приема лекарств можно пойти к хирургу. Не стоит забывать, что соблюдение мер личной гигиены, постоянное ношение обуви и иные меры могут предотвратить заражением бородавками.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: