<-- --> Диабет и немного об удобных изобретениях для комфортной жизни с ним
» » Диабет и немного об удобных изобретениях для комфортной жизни с ним
Здоровье

Диабет и немного об удобных изобретениях для комфортной жизни с ним


Диабет и немного об удобных изобретениях для комфортной жизни с ним

Жизнь современного человека, болеющего сахарным диабетом, значительно отличается от больного этим же заболеванием лет двадцать-тридцать назад. Сейчас наступило то время, когда диабет, даже инсулинозависимый, может стать тем "образом жизни", о котором американские и европейские печатные издания говорят уже давно. Мы немного остановимся как раз на инсулинозависимом диабете, диабете первого типа, который обычно возникает в детском и подростковом возрасте. А жить с ним нужно всю жизнь.

Большое разнообразие жизненно необходимых аксессуаров помогают сделать жизнь человека с диагнозом "диабет" проще. Никаких шприцов, а удобные шприц-ручки с очень тонкими и очень короткими иголками. Именно поэтому можно встретить у человека с диабетом недоумение, когда ему задают вопрос, больно ли делать укол. Быстро, не больно и не заметно для окружающих - это те особенности использования шприц-ручек с инсулином, которые не мешают обедать в кафе или ужинать в ресторане.

Современные глюкометры позволяют контролировать уровень сахара в крови и держать его в пределах общечеловеческой нормы. Глюкометры бывают очень разные, примеры можно посмотреть здесь http://medsklad.com.ua/. Чаще всего они отличаются производителем, временем измерения, стоимостью тест-полосок и размерами.

Например, маленькому ребенку лучше приобрести глюкометр с минимальным количеством крови для измерения. Беременной женщине лучше купить глюкометр с минимальной стоимостью тест-полосок, чтобы иметь возможность измерять уровень глюкозы в крови семь-восемь раз в день.

Ультракороткие инсулины при хорошей компенсации дают возможность есть практически все. То есть качественные и современные инсулины значительно упростили жизнь человека с диабетом. Есть инсулины продленного действия, которые нужно колоть один раз в сутки вместо двух привычных. Есть инсулиновые помпы, которые сами вводят инсулин продленного действия. Вариантов инсулинов много, но они правда делают жизнь проще.

Диабет - это образ жизни. Это не неизбежность, с которой жизнь человека превращается в кошмар. Это диагноз, который требует самоконтроля и внимания к своему телу. Не более.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: