<-- --> Важность отдыха для матери маленького ребенка: зона и время отдыха
» » Важность отдыха для матери маленького ребенка: зона и время отдыха
Здоровье

Важность отдыха для матери маленького ребенка: зона и время отдыха


Важность отдыха для матери маленького ребенка: зона и время отдыха

Жизнь любого человека, которого кто-нибудь зовет мамой, в первые годы такого именования очень и очень не проста. Это знает каждый, у кого есть друзья, знакомые, родственники, коллеги, у которых недавно появился еще один член семьи. Для того, чтобы жизнь мамы новорожденного или маленького ребенка не стала совсем уж невыносимой, ей необходимы часы отдыха. Часы не кормления, не игры с ребенком, не приготовления пищи, а именно отдыха.

Для такого времяпровождения можно даже специально приобрести кресла для отдыха, позволяющие расслабить натруженную спину, вытянуть ноги и спокойно посидеть. Можно сидеть с чашкой чая и вкусным печеньем, можно с книжкой или журналом, а можно просто расслабиться, закрыть глаза и слушать музыку.

Буквально час в день, а иногда даже не каждый день, позволит совершенно иначе взглянуть на мир. Постоянное ощущение себя как кормящей, заботящейся, успокаивающе, веселящей, несущей ответственность за состояние тяжелой ношей ложится на плечи практически каждой любящей мамы. И этот час, дающий возможность почувствовать себя человеком, женщиной, дает возможность с новыми силами взяться за ежедневные материнские обязанности.

Здорово, если в доме есть уголок отдыха - балкон с креслом-качалкой, зона с комнатными цветами и журчащим фонтанчиком, уютное продавленное кресло - любое место, где женщина может комфортно устроиться. Очень важно, чтобы в этот момент она была одна дома. Присутствие в помещении ребенка, пусть и с внимательным и заботливым взрослым, разрушит ощущение полной беззаботности и расслабления, которого необходимо достичь.

Удобная мебель, уютный уголок для отдыха - это не самое главное. Главное, чтобы рядом были люди, способные некоторое время позаботиться о ребенке. Будь это папа, бабушки и дедушки, любящие тетушки - кто угодно на час может выйти во двор с коляской. Здесь скорее вопрос мотивации и понимания состояния матери маленького ребенка. Если это состояние не понимается близкими, то не нужно стеснятся. Нужно просто попросить.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: