<-- --> Подготовка тела к лету с помощью степпера: как достичь хороших результатов
» » Подготовка тела к лету с помощью степпера: как достичь хороших результатов
Фитнес

Подготовка тела к лету с помощью степпера: как достичь хороших результатов


Подготовка тела к лету с помощью степпера: как достичь хороших результатов

Весна все отчетливей заметна в улыбающихся лицах прохожих, в солнечном тепле сквозь стекла и более ярком освещении. Дни становятся все длиннее, темнеет все позднее, а значит еще чуть-чуть, и вот она - красавица весна. То самое время, когда юбки макси уступают место мини или хотя бы миди, юбки-карандаши и шорты надеваются чаще, а шерсть в колготках уступает место тончайшему капрону. Так хочется, чтобы прошлогодние юбки налезли или новые были бы куплены на размер поменьше.

Все это значит, что пора заниматься своим телом. Для этого можно приобрести степпер, скачать несколько видео-курсов по степ-аэробике и регулярно заниматься дома. Чаще всего такие курсы разработаны таким образом, что наибольшая нагрузка идет на ноги и ягодицы, то есть нижнюю часть тела. Прекрасный вариант для тех, кто хочет подтянуть бедра, сделать более стройными голени или упругими ягодицы. Джинсы-скинни будут смотреться совершенно иначе на подтянутых ножках.

Но работой только с нижней половиной туловища занятия на степпере не ограничиваются. Ведь невозможно, да и смысла нет, сорок или шестьдесят минут прыгать, ходить, перешагивать, совершенно не используя руки. Именно поэтому для натбольшей эффективности занятий на степпере понадобятся гантели, которые бывают различной весовой категории и могу еще отличаться из материала, из готорого они сделаны.

Есть мнение, что чем более тренированное тело, тем больший вес нужен для тренировок. Такой подход совершенно неоправдан, если нет цели накачать бодибилдерские мускулы. При стремлении к цели стать стройной и подтянутой гантели весом больше двух килограмм использовать нецелесообразно.

На первых этапах, при низком уровне подготовки и вовсе лучше использовать полукилограммовые гантели, постепенно увеличивая вес. Хорошим вариантом может стать набор гантелей с возможностью постепенного увеличения массы с незначительным шагом. Эффект достигается количеством упражнений, а не тяжестью гантель.

Прекрасный вариант - это обращение к профессиональному тренеру по степ-аэробике с конкретной задачей - разработка группы упражнений или программы занятий в соответствии с желаемыми изменениями фигуры. Увы, услуги хороших специалистов, создающих такого рода программы под запрос, стоят не дешево. Но оно того стоит. Степ-аэробика, даже в домашних условиях - это прекрасный способ подготовки тела к весне.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: