<-- --> О физической активности, фитнес-центрах и мотивации занятий спортом
» » О физической активности, фитнес-центрах и мотивации занятий спортом
Фитнес

О физической активности, фитнес-центрах и мотивации занятий спортом


О физической активности, фитнес-центрах и мотивации занятий спортом

О том, что спорт и физическая активность полезны не знает только тот, кто совершенно далек от цивилизации. Но тому, кто далек от личного автотранспорта, водопровода и всех видов бытовой техники, нет необходимости заниматься спортом или ходить в фитнес-центр.

Но вот современному городскому жителю без посещения спортивного зала или сознательного включения физических нагрузок в распорядок дня совершенно невозможно. Можно отправиться в действительно хорошие спортзалы, например, такие http://glavsport.ru/fitnessclubs, а можно как-то иначе организовать регулярную физическую активность. Но для того, чтобы последний вариант работал, нужно иметь достаточно высокий уровень самоорганизации.

Спортивный зал формирует мотивацию. Ведь деньги заплачены. Значит жалко, если они пропадут, если будут потрачены впустую. Жалко не ходить. И здесь важный момент: когда оплачено определенное количество занятий, то сила мотивации выше, чем при разнообразных "безлимитных" абонементах. То есть при неограниченном количестве посещений в месяц важно сходить хотя бы раз в неделю или три раза, чтобы абонемент не пропал.

И почему-то люди предпочитают ходить раз в неделю, а не три. Это сильно заметно при общении с человеком сразу после покупки абонементов с неограниченным количеством посещений и через несколько месяцев после нее. Сначала очень много энтузиазма: "Я могу ходить в спортзал хоть каждый день!" Затем некоторая растерянность: "Что-то чаще трех раз в неделю не получается..." А через некоторое время и вовсе количество посещений сводится к одному разу в неделю.



Для любых походов в спортивный зал или фитнес-центр нужна мотивация. Чем сильнее мотивирующий фактор, тем больше будет количество посещений. Если мотивации и самоорганизации недостаточно, то полезна будет договоренность с тренером. Здесь мотивировать будут не только заплаченные деньги, но и ответственность перед другим человеком.

Для посещения спортивного зала, впрочем как и для ведения здорового образа жизни, нужна мотивация. И никакие суперсовременные спортзалы и абонементы в ее формировании не помогут.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: