<-- --> О значении одежды, ее стоимости и послании миру от гардероба
» » О значении одежды, ее стоимости и послании миру от гардероба
Мода и Стиль

О значении одежды, ее стоимости и послании миру от гардероба


О значении одежды, ее стоимости и послании миру от гардероба

Только в те времена, когда мужчина охотился на мамонтов или диких зверей, а женщина готовила мясо и кое-как скрепляла шкуры для одежды, последняя не несла никакой информации. Очень короткий промежуток времени в истории существования человека одежда выполняла чисто утилитарную функцию - согревать. Еще до нашей эры представители разных сословий и классов носили отличающуюся одежду.

Сейчас ничего не изменилось. Одежда - это не только способ согреться или прикрыть часть тела. Это еще и способ сообщить что-то о себе окружающим. Очень важно понимать это при выборе одежды, особенно при работе или взаимодействии с людьми в сферах, где важны успешность и статус. Скажем, шуба из баргузинского соболя говорит о том, что женщина материально обеспечена, что она успешна. Шуба из норки говорит несколько о другом статусе, о меньшем финансовом успехе.

Если бы одежда была нужна только для тепла и сохранения приличий, тогда бы точно не было шуб из шкурок редких зверей, дизайнерской одежды и разнообразных дорогостоящих украшений. Но все это есть, а значит действие внешнего вида на окружающих нужно учитывать. И речь не только о деловых кругах. В повседневной жизни среднестатистического горожанина одежда тоже играет роль.

Мы сейчас говорим не врачах или педагогах, работающих за зарплату на государство. Скорее речь о тех, чей доход хоть в малейшей степени зависит от количества клиентов. Будь то стоматолог в частной клинике или психолог-консультант, грамотный электрик или ландшафтный дизайнер. Если какой-либо специалист выглядит дешево одетым, то у многих возникает фантазия: "он не заработал даже на нормальную одежду, значит и как специалист не очень".

Конечно, можно сказать, что это проблемы того, у кого в голове возникают такие фантазии. Но проблема в том, что такой фантазер оказывается потерянным клиентом. И это уже не его проблема, а проблема профессионала, потерявшего потенциального клиента.

При формировании гардероба важно оценивать, какое впечатление призвана производить внешность, что хочет сказать миру одетый в эту одежду человек.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: