<-- --> Снижение веса как цель не о том: почему не стоит худеть из нелюбви к себе
» » Снижение веса как цель не о том: почему не стоит худеть из нелюбви к себе
Диеты

Снижение веса как цель не о том: почему не стоит худеть из нелюбви к себе


Снижение веса как цель не о том: почему не стоит худеть из нелюбви к себе

Немного потеплело, а люди вокруг говорят о том, что запахло весной. Некоторые спортивные клубы настойчиво напоминают о сором наступлении весны или лета, а значит о необходимости пойти на тренировки. Девушки и женщины мысленно или реально осматривают свое тело и думают, сколько килограмм предстоит скинуть. И лишь некоторые принимают свою внешность, не стараясь подвергнуть себя тотальным изменениям.

Можно потратить последний месяц зимы или всю весну на выматывающие тренировки в спортзале, изнурительные диеты и прочие малопривлекательные развлечения. А можно купить платья больших размеров или же костюмы нужного размера, и начать радоваться весне в новой одежде. А для дома можно купить нижнюю одежду в магазине http://katton.biz/.

Когда мы говорим о необходимости снизить вес в некотором будущем - определенном или нет - нередко речь будто бы идет об отсроченной жизни. Вот похудею, куплю красивую одежду, пойду на танцы, куплю велосипед и так далее. Мы не будем разбираться сейчас с глубокими корнями такого отношения к собственному телу. Скажем лишь, что при таком восприятии своей телесности будто бы существует установка "в таком весе я недостойна красивой одежды".

Самое интересное, что нередко женщина худеет как только начинает принимать себя, свое тело и иначе к нему относиться. Сейчас кто-то может испугаться или прочитать в этой статье идею о том, что автор рекомендует никогда не заниматься спортом и не снижать вес. Это неправда. Можно принимать собственное тело, уважать и любить его, но при этом с удовольствием ходить в спортивный зал ради заботы о себе. И это две огромных разницы - заниматься, чтобы изменить себя и заниматься, чтобы быть здоровой и сильной.

Думать о том, что снижение веса как-то кардинально изменит жизнь девушки, ошибочно. Тотальных изменений в жизни не произойдет ни если похудеть на пару килограмм, ни если сбросить десяток. Муж не найдется сам собой, мужчины не начнут ходить под окнами толпами, работа мечты не постучит в дверь, деньги не посыпятся в карман сами.

Список того, что не произойдет, можно продолжать бесконечно. Важно не это. Важно то, что вес и фигура - это лишь часть человека, причем нередко имеющая меньшее значение, чем люди ей придают. Ценить и уважать себя значительно ценнее и успешнее, чем весить пятьдесят пять килограммов.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: