<-- --> Меньше есть и больше двигаться: об ограничениях рациона при снижении веса
» » Меньше есть и больше двигаться: об ограничениях рациона при снижении веса
Диеты

Меньше есть и больше двигаться: об ограничениях рациона при снижении веса


Меньше есть и больше двигаться: об ограничениях рациона при снижении веса

Меньше есть, больше двигаться - общеизвестный секрет успешного снижения веса. Секрет, который воспринимается женщинами довольно специфическим образом. Секрет, который далеко не все стремятся воплотить в жизнь, стараясь найти иное решение проблемы лишнего веса. Поиск волшебных средств снижения веса - это совершенно другая история, в которой бывают не самые успешные результаты, а иногда и печальные завершения.

Но вернемся к привычной формуле. Что значит "меньше есть?" Для кого-то это означает меньше есть сладкого и мучного, для кого-то - отказ от углеводов, для некоторых женщин - это снижение общей калорийности пищи. Вариантов этого "меньше есть" может быть бесчисленное количество. Скажем, любительницам мяса идеальным вариантом может казаться белковая диета по Дюкану. Любителям овощей и фруктов и вовсе сыроедение.

И здесь важно понимать, что любое изменение питания должно быть не травматичным для организма. Вредить организму может не только недостаток микроэлементов или каких-либо веществ. Вредить может любое резкое изменение питания. Для начала любой диеты стоит выбирать время, когда женщина себя чувствует наилучшим образом, когда нет соматических болезней и есть устойчивое психологическое состояние.



Последнее важно, потому что любые ограничения в питании - это чаще всего определенный удар по психике женщины. Нередко для человека типично "заедать стресс", получать удовольствие от приема пищи и, иногда даже, от вредности компонентов. Когда женщина ест шоколад и сыр в качестве источников эндорфинов, жесткое ограничение этих продуктов может привести к депрессивным состояниям. Если стресс "заедается" или шоколад является единственной радостью на определенном жизненном этапе, то лучше не начинать любую диету.

Если есть необходимость начать худеть в негативно-окрашенном или эмоционально-нестабильном состоянии, то делать это стоит при поддержке психолога или психотерапевта. Любые изменения питания должны быть постепенными, а монодиеты и иные формы питания со значительными ограничениями тех или иных продуктов - кратковременными.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: