<-- --> О значении личности учителя при выборе места учебы для первоклассника
» » О значении личности учителя при выборе места учебы для первоклассника
Дети

О значении личности учителя при выборе места учебы для первоклассника


О значении личности учителя при выборе места учебы для первоклассника

Вот-вот конец календарного года заменит одну цифру на другую, до начала учебного года еще далеко, а родители старших дошкольников, воспитанников подготовительных групп детских садов и сидящих дома шестилеток уже тревожатся, беспокоятся, принимают решения и делают выбор места учебы своих подрастающих чад.

Перед принятием решение о месте учебы ребенка стоит посмотреть отзывы родителей о государственных школах Москвы, отзывы о педагогах, набирающих классы, а также об имеющихся возможностях негосударственного обучения. На что же стоит опираться при выборе обучения ребенка в первом классе?

Стоит знать, что в семь лет у ребенка меняется значимый другой, значимый взрослый. Если раньше значимым взрослым был родитель, то теперь им временно станет учитель. В начальной школе нередко степень доверия к учителю даже выше, чем к родителям. Можно услышать от ребенка, что Екатерина Сергеевна сказала... А дальше будет опровержение родительской точки зрения.

И здесь очень тонкий момент. Одно дело - доверить своего трепетного первоклашку милой, активной, педагогически и психологически грамотной учительнице начальных классов. Совсем другое - отдать в класс, где дорабатывает до пенсии последние три года выгоревший, пусть и прекрасный когда-то, профессионал. Первый год - это время, когда личность учителя играет колоссальную роль.

Именно в первом классе формируется мотивация к обучению у ребенка. Формирование мотивации - это одна из центральных задач первого года обучения. Если педагог не грамотен, нацелен на результат обучения, не готов к тому, что родители отдают ответственность за обучение ребенку, не умеет зажечь интерес в глазах детей, то мотивация будет сильно страдать, либо у родителей будут возникать постоянные конфликты с первой учительницей ребенка.

Для обучения в первом классе важна не столько школа и слава учителей-предметников, сколько личность учителя начальных классов. Именно его и стоит выбирать.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: