<-- --> Лечение врожденного порока сердца у детей: общие сведения
» » Лечение врожденного порока сердца у детей: общие сведения
Дети

Лечение врожденного порока сердца у детей: общие сведения


Лечение врожденного порока сердца у детей: общие сведения

Все чаще родители слышат о том, что у их ребенка диагностирован врожденный порок сердца. Почему увеличилось количество таких далеко не радужных известий? Во-первых, это ухудшившаяся экологическая обстановка в мире. Экологические и генетические факторы - это две основные группы причин врожденных пороков сердца. Во-вторых, улучшение методов медицинской диагностики позволяют на ранних этапах выявить даже незначительные изменения в строении сердца.

Современные методы диагностики, такие как узи беременной женщины в том числе, позволяют определить патологию в развитии сердца во внутриутробном периоде. Есть клиники, где пороки сердца ребенка могут быть прооперированы еще до момента родов, внутриутробно. Такие операции проводятся, если порок сердца несет угрозу жизни ребенка после родов.

В большинстве же случаев лечение врожденных пороков сердца, например, здесь http://occluder.com.ua/, осуществляется уже после рождения младенца и его полного обследования. Дети, у которых еще до родов, были отмечены подозрения на изменения в структуре сердца проходят детальное обследование. Это и узи сердца, и электрокардиограмма. После такого обследования и консультации с кардиологом решается вопрос об оперативном вмешательстве.

Врожденный порок сердца не лечится травами, заговорами и таблетками. Любой. Да, кардиолог может выписать поддерживающую терапию, если не видит необходимости срочного хирургического вмешательства или нет возможности провести операцию из-за состояния ребенка. Врожденный порок сердца всегда лечится хирургическим путем.

Другой вопрос, что время проведения операции подбирается индивидуально для каждого ребенка. В современной медицине врачи склоняются к раннему оперированию врожденных пороков сердца. Другой вопрос, что некоторые пороки могут не влиять на развитие и жизнедеятельность ребенка, а значит требуют просто наблюдения и могут быть прооперированы не сразу после родов.

Также стоит отметить, что есть изменения в строении сердца, которые не являются, не относятся к врожденным порокам сердца. Например, в последние годы все чаще женщины слышат такой диагноз младенца как "незакрытое овальное окно". Это не порок сердца, а временное и чаще всего проходящая его особенность. И здесь требуется время для того, чтобы окно закрылось. К пяти годам чаще всего эта особенность проходит бесследно.

Важно помнить, что именно родители в ответе за здоровье своего ребенка. Именно на родителях лежит ответственность за своевременное лечение и регулярное наблюдение ребенка с врожденным пороком сердца.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: