<-- --> Развивающие игрушки для детей до года: критерии выбора
» » Развивающие игрушки для детей до года: критерии выбора
Дети

Развивающие игрушки для детей до года: критерии выбора


Развивающие игрушки для детей до года: критерии выбора

Дети в возрасте до двух лет не очень запоминают все происходящее. Они не могут оценить по достоинству праздники, в том числе и столь ожидаемый детьми постарше Новый год. А детям до года и вовсе все равно, дарят ли им подарки под елкой или нет. Пользуясь этой особенностью детского мировосприятия можно не дарить подарок под елкой годовалому малышу, а подарить чуть позднее.

Чуть позднее - это когда в доме еще будет стоять елка, но в магазинах игрушек будут скидки, а в семейном бюджете средства. Да и в конце января можно что-то подарить, а новогодние фотографии сделать просто под елкой.

Детям до года можно смело покупать любые виды развивающих игрушек с маркировкой 0+, 6м+. Самое интересное, что обозначенных "0+" встречаются очень интересные игрушки, которыми ребенок будет играть лет до двух. Можно купить игрушки kiddieland, представляющие развивающие домики, корабли, ящики и пушкары для совсем крошечных детей. Большинство таких игрушек бывают интересны и после года, правда для того, чтобы ребенок ими занимался, нужно участие взрослых.



Игрушки типа "Ноева ковчега" позволяют вместе с ребенком изучать животных. Когда ребенок подрастает, можно и корабль, и зверей использовать в ролевых играх. Даже сама история про Ноя может стать прекрасным сценарием для ролевой игры с двух-трехлетним ребенком. А уж при достаточной фантазии родителей сюжеты игры могут сменять друг друга, становясь все более сложными и яркими.

Разного рода сортеры и иные развивающие игрушки с крупными деталями, отличающимися по форме и цвету, могут использоваться не только для развития тактильных ощущений, зрительного восприятия и координации движений у годовалого ребенка. Эти же игрушки могут использоваться до двух-трех лет для изучения цветов, форм, а также их можно использовать в сюжетных играх.

При выборе игрушки ребенку до года стоит ориентироваться не на новогоднюю тематику игрушки или ее стоимость. Ребенок этого не поймет еще как минимум год. При выборе подарка для такого малыша стоит ориентироваться на качество материалов, прочность креплений, яркость цветов, а также на возможность использовать игрушку в долговременной перспективе. Хотя для шестимесячного ребенка прекрасным подарком может стать и простая игрушка. Например, неваляшка, которая перестает быть интересна месяцам к девяти. Но до этого прекрасно выполняет свои функции.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: