<-- --> Приучение ребенка к обуви: первые ботинки для малыша
» » Приучение ребенка к обуви: первые ботинки для малыша
Дети

Приучение ребенка к обуви: первые ботинки для малыша


Приучение ребенка к обуви: первые ботинки для малыша

Первые месяцы жизни ребенка пролетают очень быстро. Зачастую совершенно незаметно для родителей. Ведь последние адаптируются к новым ролям, привыкают к новому члену семьи, выкраивают время на сон и отдых. Но время идет, малыш подрастает, начинает вставать на ножки.

И здесь очень пригодятся пинетки kapika. Еще с пинеток стоит приучать ноги ребенка к правильным формам, к здоровой обуви. И Kapika подойдет как нельзя лучше. Обычно около восьми месяцев большинство детей встают у бортика кроватки или совершают первые шажки за руки с родителями. Стоит помнить, что это время, когда ребенку стоит приобрести первую настоящую обувь.

Если пинетки могут находиться на ногах малыша постоянно, то к обуви ребенка стоит приучать постепенно. Для тех, кто однажды привыкал к контактным линзам, должен быть интуитивно понятен этот процесс. Сначала дома сандалии надеваются на несколько минут, точнее минут на пятнадцать. Потом время ношения постепенно увеличивается. Когда оно достигло вполне серьезных часа-двух, можно отправляться на прогулку в обуви.

Но это если лето. Если же на улице зима, то стоит давать возможность ребенку до года ходить по дому в правильной обуви, а на улице на какое-то время оставить малыша в коляске. Льдины, колдобины и сугробы - это точно не то, что нужно ребенку, который только учится ходить. Весной и осенью, когда на улице достаточно тепло, можно начать прогулки в демисезонных ботинках и с десятимесячным малышом. Но стоит помнить, что обувь для детей должна быть качественной.

Если кому-то из родителей кажется процесс приучения ребенка к обуви слишком организованным, слишком строгим, то можно от него отклониться. Важно, чтобы у ребенка формировалась позитивная мотивация на ношение обуви. Важно, чтобы обувь была удобной и качественной. Важно, чтобы приучение шло постепенно. Остальные факторы можно менять в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: