<-- --> Машины и иные виды транспорта как способы приобщения мальчика к мужскому миру
» » Машины и иные виды транспорта как способы приобщения мальчика к мужскому миру
Дети

Машины и иные виды транспорта как способы приобщения мальчика к мужскому миру


Машины и иные виды транспорта как способы приобщения мальчика к мужскому миру

Девчонки - это цветочки, платья и секреты. Мальчишки - это полные карманы гвоздей и шурупов, рваные коленки и велосипеды. Как-то так поется в известной детской песенке. Но, кроме всего прочего, мальчишки - это неистребимая тяга к автомобильному транспорту и любым средствам передвижения.

У каждого мальчишки должна быть своя машина. Например, пластиковая от компании "Мой дворик" или электромобиль. Такой транспорт позволяет ребенку не только учиться управлять своим первым автомобилем, но и почувствовать себя водителем. Увы, самокат или беговел не дают такого ощущения, ведь руль по виду там очень далек от реального автомобильного.

Хотя и беговелы, и самокаты, и велосипеды - это еще одна важная составляющая жизни мальчишек. Особенно значимы эти виды транспорта как элементы дворовой субкультуры, когда мальчишка ищет и находит свое место среди подобных: "Они, как и я катаются на самокате", "У него беговел, как у меня," или же "Я победил в гонках на велосипеде".

Приобщение к миру транспорта может быть осуществлено и родителями через знакомство с транспортом реальным. Внимание е машинам на дорогах, наблюдение за строительной и дорожной техникой, поездки на поезде и трамвае, троллейбусе и иных видах общественного транспорта - все это приобщает мальчика к знаниям о транспорте и транспортных средствах.

Не стоит экономить время и быстро тащить за руку малыша мимо работающего мусоровоза. Не стоит уводить мальчика от дорожно-ремонтных работ, говоря о запахе асфальта и выхлопах. Имеет смысл рассказывать обо всем, что встречается на улицах и дорогах, пробуждая интерес ребенка к транспорту, автомобилям и подобным атрибутам мира будущих мужчин.

Но не стоит и заставлять. Неинтересны ребенку грузовики? Ну и не надо. Значит еще не время.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: