<-- --> Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно
» » Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно
Карьера

Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно


Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно

В последние годы появляется все больше курсов, клубов по интересам с разнообразными мастер-классами и заведений, обучающих разного рода хобби. Скажем, школа скрап-букинга или курсы экстремального вождения, мастер-класс по нанесению вечернего макияжа или школа кулинарии. И большинство подобных курсов пользуются популярностью. При этом есть категория людей, которые не понимают, зачем курсы, если всему можно научиться самостоятельно.

Ответ современного мира с его огромными скоростями прост и очевиден. Время. Например, курсы маникюра и педикюра Москва научат ухаживать за руками и ногтями за несколько занятий, преподаватель поделится хитростями, тонкостями и наблюдениями, которые у него формировались годами. Если же всю ту же информацию искать в интернете, журналах и прочих безличных источниках, то можно потратить в десятки раз больше времени.

Можно годами изучать секреты макияжа, стиля и сочетания цветов, методом проб и ошибок формировать гардероб, тратить на походы по магазинам дни и недели. И в итоге получить из собственного опыта сформировать примерно тот же багаж знаний, что и после трехнедельного курса "секреты макияжа" или трехмесячного курса по формированию стиля и гардероба. Результат может быть вполне сопоставим, а вот затраты времени - нет.

Правда есть один нюанс. На курсах и мастер-классах чаще всего дают много полезной информации, показывают правильную технику и обучают способам что-либо делать. Наносить макияж, делать маникюр или педикюр, делать массаж - всему этому можно обучиться на курсах. Но это лишь информация и действия, а вот навык придется формировать самостоятельно. Ни одни курсы не сформируют навык.

Придется не раз ошибаться, рисовать кривые стрелки, пачкать пальцы в лаке или делать неровные полоски на французском маникюре. Тысячу раз придется оттачивать любое движение, чтобы оно превратилось в навык. Увы, волшебства не существует. И подобно тому, как невозможно мастерски научиться ездить в автошколе без самостоятельной практики, невозможно на любых курсах стать мастером. Нужно оттачивать умение.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: