<-- --> Рабочее место фрилансера или зачем нужно отдельное пространство для работы дома
» » Рабочее место фрилансера или зачем нужно отдельное пространство для работы дома
Карьера

Рабочее место фрилансера или зачем нужно отдельное пространство для работы дома


Рабочее место фрилансера или зачем нужно отдельное пространство для работы дома

Если обратится к книгам по воспитанию детей, то можно заметить, что уже с детства рекомендуется формировать полезные привычки. И это относится не только к своевременной уборке игрушек и мытью рук после прогулки. Это относится и тому, что есть нужно за столом, играть в игровой зоне, учить уроки за письменным столом, а засыпать в кровати.

По сути, именно так с детства формируются не только привычки, но и своего рода полезные условные рефлексы. Сел за письменный стол - сосредоточился, настроился на работу, нужный отдел мозга активизировался. Об этой особенности психики многие люди забывают, начиная работать фрилансерами дома. Именно поэтому порой бывает непросто заставить себя работать, сидя за кухонным столом или лежа в кровати. Мозг-то настроен на другое.

Лучше всего, если в доме есть кабинет или рабочая зона. Последняя может быть организована даже в однокомнатной квартире. Это может быть лоджия совмещенная с комнатой, правда утепленная и отгороженная от основного помещения ширмой или книжными полками. Иногда бывает достаточно поставить стол и рабочее кресло, повернутое спиной к пространству спальни или гостиной.

Конечно, многое зависит от особенностей деятельности фрилансера. Рабочие места швеи-надомницы, программиста в свободном плавании и индивидуального предпринимателя-архитектора будут кардинально отличаться друг от друга. Удобный стол для выкройки и швейная машина на нужной высоте, рабочий стол с моноблоком или ноутбуком и кульман занимают разное количество места, требуют разного количества света, и все это нужно учитывать.

Но сознание удобного рабочего места - это важный аспект любой трудовой деятельности. Важно, чтобы пространство для работы было грамотно организовано, все необходимое было под рукой, а мозг и соответствующие работе мысли включались сразу же, буквально автоматически. И пусть это кресло-качалка и мягкий стол-подушка для нетбука модератора сайтов или копирайтера. Важно, чтобы это было рабочее кресло-качалка.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: