<-- --> Обострение психических расстройств во время экономического кризиса: заметить вовремя
» » Обострение психических расстройств во время экономического кризиса: заметить вовремя
Карьера

Обострение психических расстройств во время экономического кризиса: заметить вовремя


Обострение психических расстройств во время экономического кризиса: заметить вовремя

Обострение экономической ситуации, ее нестабильность и рост неопределенности материального положения большинства граждан страны, политический застой и некоторый абсурд ситуации провоцируют негативные изменения в психике человека. Если быть точными, то из-за нестабильности ситуации в стране могут наблюдаться обострения психических заболеваний и возникновение пограничных состояний.

Например, пропаганда по телевидению, снижение материального благополучия и состояние неопределенности могут привести к развитию депрессии. Депрессия, а чаще всего маниакально-депрессивный психоз, требует медикаментозного лечения в комплексе с психотерапией. Вероятнее всего понадобится платный стационар для лечения психических заболеваний, чтобы не травмировать лишний раз психику человека государственными учреждениями подобной направленности.

Считается, что родственники и близкие друзья последними замечают возникновение любых психических заболеваний у человека. Чаще всего близкое окружение списывает странности поведения человека на его личностные особенности, пока не становится поздно. Во время кризиса в стране близким может быть и вовсе не до друг друга. Но тяжелые времена - это тот случай, когда нужно быть вдвойне внимательнее друг к другу. В том числе и для того, чтобы не пропустить у близких тревожных симптомов психических расстройств.

Если человек ведет себя непривычно, нехарактерно и где-то даже странно, то это повод за ним понаблюдать. Если есть сомнения, то обратиться за советом к третьим лицам. Сам человек может длительное время не замечать депрессии, живя в мире без красок и эмоций. Иногда родственникам заболевшего бывает сложно не только заметить симптомы болезни, но и признать ее реальность.

Депрессия как психиатрический диагноз существует. Это не слабоволие, не грустная особенность личности человека. Это не лень или нежелание бороться с миром. Это болезнь. И бывает очень не просто заметить, что эта болезнь одолела близкого. Как только возникло хоть малейшее подозрение, то есть смысл обратиться к специалисту - психиатру. И это касается не только депрессии.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: