<-- --> Устройство на новую работу и некоторые поддерживающие факты
» » Устройство на новую работу и некоторые поддерживающие факты
Карьера

Устройство на новую работу и некоторые поддерживающие факты


Устройство на новую работу и некоторые поддерживающие факты

Смена работы является стрессовым событием для большинства людей. Редкий человек с радостью отказывается от предыдущего места работы и переходит на новую без негативных переживаний. Даже если старая работа очень сильно надоела. Особенно, если новая работа требует освоения новых навыков, отличных от прошлой деятельности знаний и иных моментов адаптации. Как же можно поддержать себя в этот не легкий период?

Во-первых, можно правильно настроиться на первые дни пребывания на новом месте. Например, знание о своем высоком интеллекте отсюда http://ru.real-iq.com/ может быть сильным поддерживающим фактором. Знание своих личных особенностей тоже бывает полезным. Например, кого-то поддерживает мысль о своей коммуникабельности. Для кого-то знание о своем высоком уровне адаптивности может быть поддерживающим фактором.

Правда важно понимать, что эти знания должны придавать уверенности изнутри. Не стоит приходить к своим новым коллегам и сообщать о своем высоком уровне интеллекта. Ведь новые коллеги - это тоже люди. И мы переходим ко второму пункту самоподдержки при смене работы. Знание о том, что в новой организации сидят не звери и не враги, а очень разные и живые люди может быть очень ресурсным.

В редких, очень редких случаях, сотрудники настроены против нового человека в коллективе. Чаще это бывает связано с тем, что нового человека берут не со стороны, не в результате конкурентного отбора, а приводят кого-то своего и специально для него освобождают место путем увольнения старого работника. Но мы-то говорим о вполне честной ситуации устройства на работу.

В этом случае коллектив, состоящий из живых людей, может в первое время относиться настороженно к новому человеку. Это естественная реакция на незнакомого человека. Знание о том, что это своего рода ориентировочная реакция, которая со временем пройдет, помогает справиться с недоумением и растерянностью. Потом же, после знакомства с коллегами, устанавливаются совершенно разные отношения - с кем-то прохладные, с кем-то вполне дружеские. Но для этого нужно время. Бывает важно именно это - дать себе время для адаптации.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: