<-- --> Девушка-фотограф или о долгом пути к профессионализму
» » Девушка-фотограф или о долгом пути к профессионализму
Карьера

Девушка-фотограф или о долгом пути к профессионализму


Девушка-фотограф или о долгом пути к профессионализму

По просторам интернета ходит шутка о девушке, которая напечатала визитки, распространила информацию о профессиональной фотосъемке, арендовала студию, а фотоаппарат купить забыла. Начать карьеру фотографа очень и очень непросто. И дело не только в том, что конкуренция на этом рынке высока.

Во-первых, нужен определенный талант или способности, объективных критериев которых нет. Есть временные и субъективные: фотографии нравятся другим профессионалам, получается поймать удачный момент, выбрать интересный ракурс, но всего этого не достаточно. Есть что-то еще, сложно вычленяемое, что делает фотографа профессионалом. И для этого не достаточно лишь купить качественный и дорогой фотоаппарат.

Хотя хороший фотоаппарат тоже важен. И это во-вторых. Для того, чтобы делать профессиональные кадры не достаточно только дорогого фотоаппарата. Нужно иметь несколько объективов, выбрать бленду для Canon, парочку штативов и еще список полезных аксессуаров для съемки. Разобраться в качестве и необходимости предлагаемой техники бывает очень не просто, но при желании вполне возможно.

В-третьих, фотография - это профессиональная сфера, где как и в любой другой профессии не достаточно природных данных, эстетического вкуса и хорошего инструмента, то есть в нашем случае фотоаппарата. Нужно постоянно учиться и совершенствоваться, проходя мастер-классы и разнообразные курсы в искусстве той или иной фотографии. Фотографировать людей и автомобили, взрослых и детей, животных и птиц - это все отличные друг от друга навыки, которым имеет смысл специально обучаться.

Если возникает мысль купить хороший фотоаппарат и стать великой девушкой-фотографом, начав фотографировать пейзаж за окном или свадьбы, то не стоит даже открывать каталоги фототехники. Но если есть желание долго и с удовольствием учиться, разбираться, узнавать что-то новое и совершенствоваться, то стоит покупать, разбираться, узнавать, учиться, десятками и тысячами отбраковывая неудачные кадры. И однажды с гордостью сказать: "Я фотограф".


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: