» » Особенности комбинированного маникюра
Красота

Особенности комбинированного маникюра


Особенности комбинированного маникюра

Состояние ваших рук и ногтей всегда служит показателем вашей красоты. Если ногти далеки от совершенства, страдает весь образ, об элегантности можно забыть. Маникюр – это жизненная необходимость. Одно из лучших решений ‒ комбинированный маникюр.


Что это такое и для чего это необходимо. Простота и доступность


Данный тип маникюра позволяет получить самый лучший результат: ваши ногти в идеальном состоянии. Комбинированный маникюр – программа индивидуальная, всё делается с учётом конкретных особенностей рук, ногтей, кожи, кутикул. Можно очень мягко и быстро справится с проблемами запущенных ногтей. Данную методику всегда можно сочетать с укрепляющими процедурами, такими, как парафинотерапия, запечатывание и прочие. Само название данной техники предполагает сочетание разных методик: можно взять и аппаратную обработку, и размягчающие, питающие процедуры, и массаж, и многое другое. Выбор приёмов зависит от индивидуального состояния ногтевых пластин, от типа кожи.


Недостатком данной техники можно считать длительность её проведения. Однако это того стоит: результат всегда замечательный. Комбинированный маникюр – это тот способ обработки, при котором к минимуму сведены используемые инструменты для маникюра. Эффект держится до месяца.


Всё перечисленное позволяет сделать этот красивый маникюр в домашних условиях. Техника проста и доступна. Все её этапы легки в исполнении и не требую каких-то особенных приспособлений и материалов. Обычно у каждой из женщин всё необходимое для такой обработки уже имеется дома.


Воплощение


Маникюр данного типа, как и любой другой, начинается с подготовительного этапа: руки должны быть чистыми и совершенно сухими. Необходимо избавится от лака, если он имеется на ваших ноготках. Желательно не прибегать к ацетоновым растворам: они пересушивают ногтевое ложе, способствуют его расслоению. Однако некоторые виды лака удалить без применения таких очистителей нельзя.


Комбинированный маникюр может включать второй этап в виде ванночек или парафиновых обёртываний, можно так же использовать бразильскую методику. Всевозможные масла, настои трав, косметический парафин, минеральные добавки пойдут вашим ноготкам на пользу, размягчат кутикулы, валики около ногтей, кожу сделают эластичной. Это будет особенно полезно, если ваши ногти в запущенном виде.


Третий этап – обрезка эпидермальных слоёв, которые стали жёсткими, ороговели. Здесь будут нужны режущие инструменты (кусачки). Стараемся работать без повреждений. Кутикулу нужно обработать косметическим средством, позволяющим удалить её без обрезки. Затем используем апельсиновые палочки для маникюра, при помощи которых перемещаем эту кожицу, «открывая» ноготь, формируя его лунку.


На следующем этапе мы должны придать ноготкам форму. Она индивидуальна, определяется врождёнными очертаниями. Поверхность ложа ногтя полируется специальными пилочками или бафом. Можно сочетать эти инструменты. Нанесение прозрачной базы позволит сделать ноготок блестящим и защитит его от воздействий, от впитывания пигмента, если предполагается последующее нанесение красочного слоя.


Комбинированный маникюр может оформляться в любой декоративной технике – от обычного цветного лака, до сложных дизайнерских изысков с применением гель-лаков, акрила, стемпинга или росписи.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ:
<-- -->