<-- --> Правила демакияжа: ухаживаем за кожей век
» » Правила демакияжа: ухаживаем за кожей век
Красота

Правила демакияжа: ухаживаем за кожей век


Правила демакияжа: ухаживаем за кожей век

Декоративная позволяет женщине выглядеть более ярко, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Современные средства для макияжа способны даже ухаживать за кожей, благодаря включенным в состав увлажняющим ингредиентам, защищающим от вредного воздействия ультрафиолета и так далее. 

Но какую бы качественную декоративную косметику вы не использовали, ее нельзя оставлять на коже надолго, с ней не следует ложиться спать. 

Снимаем косметику правильно

Кожа век достаточно тонкая, под ней нет жировых тканей или потовых желез. Именно поэтому зона вокруг глаз быстро теряет упругость, покрывается морщинками, теряет цвет. 

Наносить и снимать макияж следует осторожно, не травмируя веки и не растягивая их. Для этого используют мягкие ватные диски и средства для демакияжа глаз, следуют массажным линиям (от переносицы к вискам): 

• нанесите средство на диск, аккуратно промокните веко полностью, закрыв глаз;

• не растягивая кожу, удалите тени (карандаш, подводку) с верхнего и нижнего века, двигаясь по кругу, от внутреннего угла глаза к внешнему;

• затрагивая только ресницы, аккуратно удалите тушь. Будет удобнее, если вы сложите диск пополам или обернете им палец.

Закончив демакияж глаз, можно приниматься за удаление косметики с лица. В зависимости от используемых средств, лицо ополаскивают водой, протирают тоником, наносят увлажняющий крем.

Выбирайте аккуратно

Демакияж глаз всегда следует проводить при помощи специальных средств. Они изготавливаются так, чтобы не перегружать кожу, не отягощать ее, не пересушивать. 

Обратите внимание, рекомендуют ли конкретное средство офтальмологи. Особенно это касается тех, кто носит контактные линзы. Если глаза краснеют, начинают чесаться, слезиться, веки отекают – выбранная косметика категорически вам не подходит, применение лучше прекратить. В тяжелых случаях следует обратиться к врачу.

Косметический рынок сегодня предлагает нам салфетки, молочко, сливки, кремы, сыворотки, гели, муссы, двухфазные средства для снятия макияжа глаз. Подбирайте конкретный продукт, ориентируясь на свой тип кожи и используемую косметику. Если вы не применяете водостойкие средства (например, тушь) – нет необходимости покупать интенсивные средства для демакияжа, обойдитесь мягкими аналогами.

После процедуры

Для ухода за кожей век следует использовать специальные средства – обычный крем для лица будет слишком «тяжелым». Наносят крем для век от переносицы к вискам, по массажным линиям. При помощи подушечек пальцев, похлопывающими движениями, нанесите крем под бровь и на косточку под глазом – средство распределится ближе к краю века само. Старайтесь не тянуть кожу. Старайтесь не оставлять излишки средства, от них к утру могут появиться отеки – всегда наносите средство тонким слоем.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: