<-- --> Радость и положительные эмоции от тела во время нелегких времен
» » Радость и положительные эмоции от тела во время нелегких времен
Красота

Радость и положительные эмоции от тела во время нелегких времен


Радость и положительные эмоции от тела во время нелегких времен

Бывают в жизни каждой девушки дни, когда кажется, что жизнь сера, скучна или грустна. Когда кажется, что наступила черная полоса и она никогда не закончится. В тот момент, когда в голове возникают слова "никогда", "абсолютно" и иные безнадежности, стоит прервать цикл подобных мыслей и попробовать осознать себя в здесь и сейчас. Прислушаться к своим ощущениям, понять, чего хочется и сделать что-то приятное для тела или души.

Например, отправиться в магазин и приобрести стартовый набор для ногтей, прийти домой и посвятить себе целый вечер. Можно сделать маски для лица, медленно и с удовольствием втереть в кожу крема и лосьоны, принять ванну с пеной или морской солью. Можно сделать много всего, но цель всех процедур - ощутить свое тело и почувствовать получаемые от него приятные ощущения.

Позитивные сигналы от тела помогут понять, что несмотря на серую или черную полосу можно получать физическое удовольствие, положительные эмоции от телесных ощущений. Тело может приносить радость. Правда здесь стоит оговориться и вспомнить восточную мудрость: "Когда моешь чашку, думай о чашке".

То есть если во время принятия ванны думать о своих проблемах и безнадежности, то удовольствия это точно не принесет. В момент принятия ванны или втирания крема стоит прислушаться к ощущениям, возникающим в теле. По мере принятия ванны стоит отслеживать изменения, происходящие в теле: вот расслабились руки, а вот вода приятно омывает спину, вот капельки падают на живот. Думать о ванне и теле, а не о многочисленных проблемах. Это важно.

Совершенно не обязательно, чтобы телесные удовольствия получались в результате принятия ванны. Или душа. Хотя вода - это хороший способ расслабиться, снять напряжение с тела. Но это далеко не единственный способ получения положительных эмоций. Важно понимать, что в жизни каждого человека не так много случаев, когда радость от контакта с телом недоступна, и бывают такие случаи, к счастью, не часто. Само по себе услышанное тело начинает приносить радость, которая развеивает мрачное настроение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: