<-- --> Натуральная косметика как первый шаг к здоровью кожи и организма
» » Натуральная косметика как первый шаг к здоровью кожи и организма
Красота

Натуральная косметика как первый шаг к здоровью кожи и организма


Натуральная косметика как первый шаг к здоровью кожи и организма

В современном мире техники и технологий, заводов и фабрик, огромных промышленных гигантов и загрязненных от всего этого мегаполисов осталось так мало места натуральным продуктам, естественным и экологически чистым средствам. В продуктах пестициды и химикаты, в косметике химия, в воздухе свинец и прочие составляющие выхлопов и отходов предприятий. О чистоте воды, точнее ее загрязненности, тоже можно говорить долго и содержательно.

Увы, человек, привыкший к цивилизации, не может и не хочет все бросить и отправиться жить в тайгу или горы, чтобы продлить свою жизнь на десяток-другой лет или сохранить здоровье. Но даже в условиях мегаполиса или крупного промышленного города можно предпринять некие шаги по улучшению качества жизни и сохранению здоровья.

Например, в уходе за внешностью может использоваться натуральная органическая косметика. Вроде бы, незначительный шаг. Но давайте посчитаем: кремами для лица женщина в среднем пользуется два раза в день, гель для душа и шампунь - каждый день, крем или лосьон для тела ежедневно, а есть еще и химические пилинги. Отказ от химии и ее замена на натуральную косметику поможет в сохранении здоровья. Те же, кто считает, что ботокс и иные вмешательства в здоровье кожи и организма - это естественно и безопасно, дальше могут не читать.

Совсем не обязательно делать косметику самостоятельно из продуктов и растений, привезенных из экологических чистых мест. Хотя и это тоже неплохой выход. Ведь нередко сделанные своими руками, с вложенными душой и любовью средства, работают значительно лучше, чем купленные в магазине крем или маска за огромные деньги.

Но если нет времени и сил, а также возможностей для создания косметики своими руками, то натуральные средства можно покупать. Стоит посмотреть отзывы приверженцев той или иной марки натуральных средств по уходу за собой, посмотреть результаты научных исследований о вреде тех или иных химических компонентов, входящих в состав косметических средств, а дальше выбирать косметику и иную продукцию без этих пунктов в составе. Например, шампуни точно должны быть без парабенов.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: