<-- --> Хирургия может "повернуть время вспять"
» » Хирургия может "повернуть время вспять"
Красота

Хирургия может "повернуть время вспять"


Хирургия может

Нет ни одной бочки мёда, где отсутствует небольшая ложечка дёгтя (хорошо, если только его). Увеличение средней продолжительности жизни — это несомненное благо, но за это приходится расплачиваться ростом числа заболеваний, вызываемых естественной возрастной инволюцией организма. В клетках просто накапливаются биохимические ошибки и продукты, ставшие их последствиями, в результате они начинают хуже справляться со своей функцией. А некоторые гормональные системы организма со временем просто постепенно выходят из игры.


Не станем рассматривать последствия всего этого для здоровья в целом, рассмотрим изменения внешности, вызванные этим явлением. У всех пожилых людей есть нечто общее, и это — дряблость кожи. Её клетки уже менее резво вырабатывают элементы её каркаса — коллаген и эластин, ослабляются и уменьшаются в размерах мимические мышцы, замещаясь жиром, который хуже держит форму, обвисают и становятся визуально тяжёлыми веки, а под глазами образуются мешки (причиной образования мешков могут быть болезни почек, поэтому при их появлении стоит сдать анализ мочи, чтобы убедиться, что проблема именно с внешним видом, а не здоровьем в целом).


Наконец наступает этап, когда никакая косметика не в состоянии скрыть изменения. В такой ситуации выходом являются подтяжка лица и блефаропластика цена которых вполне доступна представительницам среднего класса. Речь идёт о хирургических вмешательствах, которые не устраняют причин изменения внешности, но успешно маскируют их последствия. Удаление излишков кожи, проявляющих себя обвислостью, сочетающееся с удалением или перемещением жировых отложений позволяет вылепить пациентке новое лицо, сохраняющее все его основные черты, по которым человека узнают (ведь речь не идёт об изменении внешности беглого преступника или шпиона до неузнаваемости), с одновременным устранением признаков старения организма в целом и кожи в частности.


Поскольку пластические операции лица проводятся не по жизненным показаниям, важно учитывать общее состояние здоровья пациента и специфические противопоказания. Так, общими противопоказаниями для пластических операций являются декомпенсированная сердечная недостаточность, злокачественные опухоли, тяжёлые эндокринологические патологии. Если же рассматривать блефаропластику в частности, то её не производят также при высоком внутриглазном давлении и острых воспалительных болезнях глаз. Эти ограничения важны, ибо красоты без здоровья не бывает, и если не учитывать противопоказаний, не будет ни того, ни другого.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2   Ответ: